1. 개인정보의 수집· 이용 목적

(1) 개인정보의 수집· 이용 목적

소유렌탈은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다

  • 1) 렌탈 상담 관련 제안
  • 2) 렌탈 상담 관련 접수
  • 3) 렌탈 접수 및 배송지 정보 등

2. 수집· 이용하는 개인정보의 항목

개인식별정보 (성명, 연락처, 주소)

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

  • 1) 수집된 개인정보는 이용목적이 달성된 후 지체 없이 파기됩니다.
  • 2) 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  • ① 고객 렌탈 상담 및 신청접수
  • 렌탈 상담 고객정보 : 렌탈 관련 상담 후 24시간 이내 파기
  • 렌탈 접수 고객정보 : 렌탈 접수, 심사 및 배송완료 후 30일 이내 파기
  • 단, 채권/채무 관계 잔존 시 해당 채권/채무관계 정산 시 까지
  • 귀하는 동의를 거부할 권리가 있으나, 이에 대한 동의가 없을 경우, 렌탈 상담이 불가능할 수 있음을 알려 드립니다.

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

① 정보주체는 주식회사 220V(상호명 : 소유렌탈) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 1) 개인정보 열람요구
  • 2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 3) 삭제 요구
  • 4) 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

5. 이용자의 정보 자동수집장치의 설치 및 운영

회사는 정보주체의 이용정보를 저장하고, ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

6. 개인정보책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자 및 담당부서를 지정, 운영하고 있습니다.


▶ 개인정보보호 책임자

  • - 성명 : 소유렌탈
  • - 직책 :
  • - 연락처 : 1644-4523
  • - 이메일 : soyourental@naver.com

▶ 개인정보보호 담당부서

  • - 부서명 :
  • - 담당자 :
  • - 연락처 :
  • - 이메일 :

이용자는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호 책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 답변 및 처리해 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보침해신고사업단 (www.118.or.kr / 국번없이 118)

2. 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

3. 경찰청 사이버테러대응사업단 (www.ctrc.go.kr / 1566-0112)